Мышцы молодости

Мышцы молодости: как они влияют на здоровье мозга, осанку и кожу лица

Приветствую! Мышцы – это основа нашего тела. Они позволяют нам двигаться, выполнять повседневные действия и даже просто дышать. В этой статье мы поговорим о трех важных мышцах.

Все они влияют на здоровье мозга, появление морщин на лице и шее, осанку, наличие болей в шее и плечах. Возможно, поэтому их и называют мышцами молодости

Мышцы и мозг. Как они связаны?

Значение мозга для нормальной жизни трудно переоценить. Ведь именно он отвечает за наши мысли, эмоции, речь и движения. Если мозг здоров, у нас хорошая память и когнитивные функции, что помогает нам сохранять ясность и остроту ума на протяжении всей жизни.

Чтобы выполнять эти и многие другие важные функции организма, мозгу необходим кислород и питательные вещества, которые поступают с кровью. Но для свободного тока крови к мозгу необходимо поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Молодость

Эту задачу выполняют мышцы во время физической активности, создавая дополнительное давление в кровеносных сосудах.

Мышцы и осанка

Хорошая осанка зависит от всех мышц тела, но сегодня мы говорим только о трех.

  • Грудино-ключично-сосцевидная мышца поддерживает вертикальное положение плеч и грудной клетки. Ее сокращение помогает подтянуть плечи назад и вниз, улучшая осанку и выравнивая позвоночник. Попробуйте отвести плечи назад и вниз. Как ощущения?
  • Мышца, поднимающая лопатку контролирует движение лопатки вверх и способствует расширению грудной клетки, что помогает поддерживать прямую осанку.
  • Мышцы-короткие разгибатели шеи поддерживают голову в вертикальном положении. Вытяните шею вперед, опустите подбородок вниз и посмотрите на себя в зеркало.

Нравится такая осанка? Уверена, нет. Поэтому, важно, чтобы мышцы были сильными, хорошо развитыми. И тогда мы чувствуем себя здоровыми и бодрыми.

Слабые мышцы работают плохо, изменяется положение головы, шеи, плеч. Отсюда и нарушение кровообращения в головном мозге. И различные проблемы, в том числе головные боли, головокружение, ухудшение зрения, слуха, потеря эрудиции и даже инсульт

Связь мышц молодости и морщин на лице, шее

Девушка

Поскольку грудино-ключично-сосцевидная мышца (ГКСМ) связывает верхнюю часть нашей грудной клетки с головой, то при спазмировании мышцы, шея укорачивается. И появляются, так называемые, Кольца Венеры. Ведь, недаром эту мышцу называют мышцей длинной шеи.

Если расстояние между Кольцами Венеры с одной стороны шире, это значит, что есть хронический наклон головы.

Под ГКСМ расположено очень много лимфатических узлов и сосудов. Напряжение в данной мышце блокирует отток жидкости по ним. И это одна из причин отеков на нашем лице. Как следствие, нечеткий овал лица, брыли, отеки под глазами и в районе носогубок.

Что касается двух других мышц, их перенапряжение или слабость может привести к сдавливанию сосудов и ограничению кровоснабжения в лице. Снижается тонус и эластичность кожи. А вместе с ними:

  • появляются морщины и складки на коже, особенно в области глаз, лба и вокруг рта;
  • обвисает кожа на щеках, подбородке и шее;
  • кожа становится сухой, неестественного цвета, возможны пигментные пятна.

Заключение

Рассмотренные в статье три мышцы молодости – грудино-ключично-сосцевидная мышца, мышца, поднимающая лопатку и мышцы-короткие разгибатели шеи – могут помочь нам укрепить наше здоровье и сохранить молодость на долгие годы. Из следующей статьи вы узнате, где эти замечательные мышцы находятся и как их тренировать.

Информация о рекламодателе по ссылкам в статье

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies :))
Принять
Политика конфиденциальности